special plus 5w 40 5w40
 
Ручка дверна купить запчасть 308390206443B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
myfreemp3-eu

  

Интервью Atomic Hooligan: Наша музыка – это эклектичный бас без границ

25/06/2012

 

В конце июня Львов превратится в центр британской электроники. На протяжении двух дней (29-30 июня) перед Оперным театром состоится грандиозный ивент под названием «FаnARTia: Electronic Days». В качестве хедлайнеров на фестивале выступит легендарный Goldie, а также Kryptic Minds и герои этого интервью – брейкс-классики Atomic Hooligan.

 
Atomic Hooligan – дуэт двух англичан Matt Welch и Terry Ryan, прославившийся на брейк бит сцене еще в начале 90-ых. Сегодня на их счету несколько грандиозных альбомов, ремиксы для Underworld и Chemical Brothers, а также отличная репутация и статус одних из главных идеаологовбрейкс-движения.
 
Мэтт – студийный гик и гений, он отвечает за фирменный звук дуэта. Терри – душа и лицо группы – именно он несет ответственность за прекрасные диджейские сеты по всему миру в качестве live-ипостаси Atomic Hooligan. Мы связались с Терри, чтобы поговорить о состоянии современного брейкса, его увлечении литературой, независимых музыкальных магазинах и старом хип-хопе.
TopDJ: Привет, Терри! Каковы твои ожидания перед очередным сетомAtomic Hooligan в Украине?
 
Atomic Hooligan: Да, я уже несколько раз выступал у вас – например, в Киеве. И мне действительно понравилось. К тому же, я не один раз играл на Казантипе. Каждое выступление подарило мне знакомство с новыми прекрасными людьми и отличные вечеринки! Так что у меня сложились самые лучшие впечатления об Украине.
 
TopDJ: Что тебе известно об украинской брейкс-сцене? И что ты вообще думаешь о развитии и состоянии этого движения в Восточной Европе.

Atomic Hooligan: В последний раз я играл сет, полностью посвященный брейксу, в киевском клубе Saxon. Замечу, я представлял совсем свежий материал – абсолютно новый звук! И я видел, что людям нравится это. Как я уже говорил, я много раз выступал на брейкс-арене Казантипа и воочию наблюдал, как люди со всех концов Восточной Европы танцуют под эту музыку, полностью отдаваясь ей. Т
 
акже я много раз выступал в России и Белоруссии со своей брейкс-программой. Там эта сцена прекрасно себя чувствует и продолжает развиваться. Мне посчастливилось стать первым диджеем из зарубежья, которого Lady Waks пригласила играть брейкс в Санкт-Петербург – я выступил в Tunnel Club для IBWT. После этого опыта она серьезно занялась данным вопросом, и теперь вы можете услышать брейкс на многих фестивалях и прочих ивентах в Восточной Европе и вообще по всему миру.
TopDJ: Альбом Atomic Hooligan ‘You Are Here’ считается одной из лучших танцевальных электронных записей нулевых, ‘Sex, Drugs & Blah Blah Blah’ также был сверхуспешным. Вы планируете когда-нибудь снова вернуться к столь крупным формам и записать что-то по-настоящему грандиозное? Как считаешь, это возможно в наше время, когда основным трендом в британской электронике является пост-дабстеп и его производные?
 

Atomic Hooligan: Ну, честно говоря, я не думаю, что популярность дабстепа – это проблема. Мне очень нравится этот жанр, мой лейбл Bass=Win, которым я руковожу вместе с Rico Tubbs, выпускает довольно много дабстеп-релизов. Мне кажется, что сейчас стало намного меньше интересных и независимых музыкальных магазинов, которые в первую очередь думают о музыке, а не о количестве релизов, которые им удалось кому-нибудь впарить.
 
В свое время нам удалось продать внушительное количество копий ‘You Are Here’лишь благодаря тому, что владельцы небольших магазинов действительно любили нашу музыку, могли найти к ней правильный подход и умели давать нашим потенциальным слушателям грамотные рекомендации. Сейчас же все продается в основном через сеть, и подобных успешных продаж добиться значительно сложнее. Музыкальный мир изменился.
В данный момент я очень сомневаюсь в том, что Atomic Hooligan запишут еще один альбом. Это маловероятно. У нас есть несколько полнометражных работ, которые теперь воспринимаются как нечто классическое и даже легендарное, люди по-прежнему слушают их и получают удовольствие. Но уже в этом году я собираюсь выпустить сольный альбом под вывеской Terry Hooligan. Там непременно будет не только классический брейкс, но и хип-хоп, а также очень много баса!
TopDJ: Как ты бы охарактеризовал музыку AtomicHooligan в нескольких словах?
 

Atomic Hooligan: Эклектичный бас без границ!
 
 
TopDJ: Вы считаете себя настоящей британской группой?
 

Atomic Hooligan: Я бы так не сказал… Я вообще не считаю себя настоящим британцем, ха-ха! Да, я родился в Лондоне и до сих пор живу здесь, но я постоянно путешествую, и на меня в равной степени влияет весь мир!
 
 
 
TopDJ: Что ты думаешь о состоянии всей современной электронной музыки? Устроим небольшой name-droping – кто является твоими любимыми музыкантами в данный момент?
 

Atomic Hooligan: Мне очень нравится звук Redlight, L.A.O.S. делают прекрасный драм-н-бэйс. Еще новый парень по имени Zombie Robot… Также, пожалуй, выделюBreakage – они потрясающие!
 
 
 
TopDJ: Многие считают, чтовыступления Atomic Hooligan с живой группой из девяти человек являются лучшими концертами за всю историю группы. У вас нет желания снова это попробовать?
 

Atomic Hooligan: Да, мы много думали об этом. Но мне кажется, что у нас уже не получится сделать это столь же драйвово и мощно, как в прошлый раз. Дело в том, что мы бы хотели собрать тот же состав, но все участники нашего прошлого живого бэнда в данный момент занимаются своими личными проектами.
TopDJ: В чем главные эстетические различия между выступлениями с живыми музыкантами и твоими диджейскими сетами?
 

Atomic Hooligan: Когда я за вертушками – это практически всегда чистый воды фристайл. Я ориентируюсь по реакции и настроению слушателей и просто импровизирую – у меня нет необходимости планировать свой сет, поэтому я никогда не готовлюсь заранее. А полноценное живое выступление – вещь очень строгая и с массой своих внутренних ограничений.
 
Я много раз пытался сделать наши концерты с группой более спонтанными, мне хотелось, чтобы мы просто устраивали безумный джем. Но, увы, это не работало. В общем, это очень разные вещи. Я знаю многих людей, которые принципиально выступают на фестивалях исключительно как диджеи – это очень свободная форма и на вашем выступлении может случиться все, что угодно!
TopDJ: Какие вещи, помимо непосредственной музыкальной деятельности, занимают в твоей жизни особое место?
 

Atomic Hooligan: Разумеется, футбол, ха-ха! Я – преданный фанат Челси. Еще я много читаю – чтение помогает расслабиться. Также я собираю винил – в основном, старый хип-хоп. Кстати, коллекционирование занимает очень много времени, поиск редких релизов – не самая простая задача. К тому же, я пишу: некоторое время назад я работал над большим романом, но сейчас мне больше нравится писать короткие рассказы.
 
 
 
TopDJ: Терри, расскажи о своем новом проекте Grand Ruckus? В чем его главный посыл? Создается впечатление, что он ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию.
 

Atomic Hooligan: Ох, я очень увлечен им! Это путь моего самовыражения вне рамок творчества Atomic Hooligan. Я бы не сказал, что этот проект создан исключительно для молодых, ведь он вдохновлен золотой эрой хип-хопа 90-х. В любом случае, эта музыка прекрасно подойдет и для таких тридцатилетних, как я и Lex – парень, который работает над Grand Ruckus вместе со мной. Мы занимается не только музыкой, недавно мы создали футболку в коллаборации с канадским брендом Ebon Aves.
TopDJ: Представь себе, что прямо сейчас у тебя есть возможность посотрудничать с кем-то из твоих любимых музыкантов. Кто бы это был?
 

Atomic Hooligan: Именно в данный момент – Jamie XX. Его музыка очень странная, словно не от мира сего, и при этом очень гармонична. Мне кажется, он делает отличный апдейт того, чем занимались Atomic Hooligan десять лет назад.
 
 
 
TopDJ: Каким ты видишь дальнейшее развитие брейкс-движения?

Atomic Hooligan: Брейкс снова становится сильным. Еще недавно этот жанр как будто зашел в тупик и из него исчезла вся креативность, но мне кажется, что новое поколение продюсеров без проблем подымет его как минимум на прежний уровень.
источник: topdj.su

Москва, Страстной бр. 8А  ЖАРА NIGHTCLUB
+7 (495) 136-43-02 (Заказ столов)
+7 (495) 650-45-56

купить mobil super 3000 5w 40 отзывы mobil super 3000 5w 40 отзывы интернет магазин автомасел