maintain fricofin maintain fricofin

Втулка підшипника купить запчасть 307110645251 Skoda Audi Volkswagen Seat

bitcoin mixing

mp3 mobile site

Ворон /рецензия/ The Raven

3 октября 1849 года Эдгар Аллан По был найден сидящим на скамейке в Балтиморе в состоянии болезненного бреда. 7 октября писатель скончался, повторяя в бреду одно и то же имя. Какова была причина смерти великого По и кого он звал перед смертью — так и осталось загадкой. Заглянуть за завесу тайны предлагает новый биографический триллер-фантазия Джеймса Мактига «Ворон».

Птица ужаса ночного

Итак, Балтимор, 1849 год. Жизнь Эдгара По (Джон Кьюсак), покинутого музой, катится под откос: вместо поэтических салонов — грязные кабаки, а вместо гонораров за великие произведения — ругань с редактором Мэддаксом (Кевин Ар Макнэлли). Надежду на новое вдохновение дает тайный роман с юной Эмили (Элис Ив) — но ее богатый отец капитан Хэмилтон (Брендан Глисон) категорически против отношений дочери с «этим ничтожеством».

В это время в Балтиморе совершается несколько жутких убийств, явно вдохновленных рассказами Эдгара По! Убедившись в непричастности к ним самого автора, детектив Филдс (Люк Эванс) просит его помощи в поимке подражателя. Могучий интеллект создателя жанра детектива — против изощренного ума таинственного и зловещего «ворона»...

В бурю и во мрак - твой путь

И как это до сих пор никто не дал волю фантазии на столь благодатную тему, как смерть Эдгара По! Джеймс Мактиг, создатель стильного черного комикса «V — значит вендетта», сумел эффектно воссоздать макабрические фантомы безумного Эдгара, ухитрившись прихотливо соединить вымышленные «гротески и арабески» с реальным миром бури и мрака, поглотившим последние дни гения литературы — вплоть до некоторых точных мелких деталей, вызывающих уважение поклонника Эдгара По. Например, не поленитесь — пересчитайте людей, стоящих у гроба великого прозаика и поэта: их ровно столько, сколько было в действительности.

Джон Кьюсак, съевший уже не одну собаку на ролях писателей «на грани», великолепен в образе По. Пожалуй, единственный минус — выглядит слишком уж бодрячком для болезненного гения... А единственная серьезная претензия — какая неожиданность! — к создателям дубляжа, умудрившимся взять один из самых неудачных переводов стихотворения «Ворон». Ну, хоть фрагменты рассказов звучат в знакомых с детства «канонических» переводах — и на том спасибо!

источник: tramvision.ru

Москва, Страстной бр. 8А  ЖАРА NIGHTCLUB
+7 (495) 136-43-02 (Заказ столов)