Исток. Вступление

Ночь. Кругом все спят. А я тихонько наигрываю что-то на гитаре. Довольно мелодично, что-то медленное и грациозное. Правда, скользящая сквозь полуночное очарование музыка в который раз становится задумчивой и печальной. Да, это снова блюз. И я его играю. Добрый и мудрый старик по имени Блюз. Очень хочется верить, что бессмертный…

Интересно, что бы я играл, если бы не было блюза, если бы не знал я этих гармоний, а пальцы не привыкли к фирменным клише? Как бы тогда я выражал свою грусть – временами философскую и умиротворённую, но чаще сжимающую сердце в маленький комок? Я никогда не узнаю… Я даже не в силах поверить, что этой музыки могло когда-то не быть!

На краю каньона стоит молодой волк. Он смотрит на луну и поёт ей о своём одиночестве, сильней и трагичней которого нет ничего в этом мире. Но ведь и слаще этого момента исповеди тоже ничего нет. Как будто не разносит ветер эту песню по всей округе. И как будто не слышат её другие животные. Разница в том, что они слышат волчий вой, а луна… Луна слышит Блюз.

Может, блюз гораздо древнее, чем мы предполагаем? Существенно загадочней, чем принято считать? Где же его истоки? Откуда эта мощнейшая энергетика, давшая жизнь всем музыкальным направлениям прошлого века? Десятки тысяч специалистов ломают головы над решением этих загадок. Я же предлагаю насладиться многогранным миром блюзовой музыки, попытаться понять историю легендарного жанра.

Предлагаю прослушать две интереснейшие записи.

Источник: intoclassics.net

Москва, Страстной бр. 8А  ЖАРА NIGHTCLUB
+7 (495) 136-43-02 (Заказ столов)
+7 (495) 650-45-56

купить mobil super 3000 5w 40 отзывы mobil super 3000 5w 40 отзывы интернет магазин автомасел