Massive Attack отыграли «Архипелаг в Северном море»

Как бы банально или, напротив, странно это ни звучало, но новый студийный альбом британского коллектива Massive Attack  «Heligoland» (нем. Helgoland или англ. Heligoland - миниатюрный германский архипелаг в Северном море) действительно дышит холодным морем и мерцает северным сиянием. Этого практически не чувствуется, если слушать треки в записи. Совсем другой эффект, когда шикарный трип-хоп обрамлен эффектным, качественно выполненным шоу. Именно так был представлен альбом 24 сентября в московском ДС «Мегаспорт». «Первый Альтернативный» по случаю своего пятилетия привез в столицу легендарных британцев Massive Attack.

Поклонники ждали официального релиза альбома Heligoland с лета 2008 года. Именно тогда группа начала трек за треком представлять свое творение, появившееся после семилетнего затишья. Спустя 1,5 года, в феврале 2010 года, презентация пластинки состоялась-таки. Среди артистов, внесших свою лепту в создание Heligoland, - музыканты, Хорас Энди (Horace Andy), Тунде Адебимпе (Tunde Adebimpe), Деймон Албарн (Damon Albarn), Хоуп Сандовал (Hope Sandoval), Гай Герви (Guy Garvey) и Мартина Топли-Бёрд (Martina Topley-Bird). Кстати, именно Мартина своими мягким вокалом и оригинальной инструментальной импровизацией скрасила двухчасовое ожидание выступления Massive Attack.
 

С появлением британцев на сцене нервные струны в зале натянулись, сразу стало ясно – сейчас что-то будет. Легкий перезвон колокольцев только усилил напряжение. Первая же композиция разорвала в клочья и темноту, и тишину: агрессивно, с напором, словно несешься на скорости 200 км/ч по автостраде. И «Добрый вечер» по-русски! Что-что, а удивлять британцы умеют.

Выступление группы поддержали приехавшие с ними уже упоминавшаяся Мартина Топли-Бёрд, Хоул Сандовал, красота и сила голоса которой заставляют мурашки бегать по коже, а также Хорас Энди, отличающийся оригинальным тембром и великолепным умением «играть» звуком.

Несмотря на то что концерт был своеобразной презентацией нового альбома московскому слушателю, прозвучало довольно много знакомых и любимых композиций: «Risingsong», «Teardrop», «Ange»l. Да и новизна пластинки, как мы поняли, достаточно условна. Большинство пришедших на концерт уже знали такие композиции, как «Babel», «Girl I Love You», «Psyche», «Splitting the Atom», «Paradise Circus», «Atlas Air». Акцент, безусловно, был сделан именно на шоу: игру света и цвета, бегущую строку позади артистов, которая выдавала неожиданные наборы фраз – от последних светских сплетен («У Валерия Меладзе появилась новая подруга») до философских («Невиновному нечего бояться»). Апогеем действа стал набор быстро сменяющих друг друга красно-белых изображений флагов, различных символов и брендов.

Прощание было недолгим, без оваций и дополнительных композиций: поклонились, всем спасибо, удачи. А мы, зрители, пожали плечами и тоже ножками-ножками к выходу. Правильно: чем короче прощание, тем скорее следующая встреча.

Источник: music.km.ru

Москва, Страстной бр. 8А  ЖАРА NIGHTCLUB
+7 (495) 136-43-02 (Заказ столов)
+7 (495) 650-45-56

купить mobil super 3000 5w 40 отзывы mobil super 3000 5w 40 отзывы интернет магазин автомасел